НУГА - это сладкая тягучая масса на основе сахарного сиропа и фруктов
История нуги
Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготовляемых по одному типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа. На востоке, в домашних условиях, в эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи и, тщательно перемешав, тотчас же выливают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем 1-2 см, дают застыть и режут на небольшие кусочки. Панируют кусочки нуги в сахарной пудре или муке, дают слегка подсохнуть, после чего употребляют. Ароматизуют нугу лимонной цедрой, корицей, ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску.
Посвещается главАдмину
Отредактировано ZED.Pro (2007-11-02 16:11:14)